「Keshiki」(マンダリンオリエンタルホテル東京)で朝食{2011年8月}

 予約した宿泊プランは朝食が付いており、38階の「Keshiki」を利用することができます。
ホテルの朝食でブッフェのレストランでは一番好きなので楽しみにしていましたが、今回も窓からの素晴らしい眺望と美味しい朝食を楽しむことができました。

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朝から点心が提供されるのは香港がフラッグシップのホテルだからでしょうか。味もかなり美味しいです。
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前菜でタパス。
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卵料理もオーダーでき、オムレツに入れる具材も選ぶことができます。オムレツに使われている卵の黄身が濃く、オレンジ色でした。特別に契約している養鶏場から取り寄せているそうです。
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妻の大好物のエッグベネディクトもある♪
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デニッシュとクロワッサン。デニッシュのカスタードクリームにはバニラビーンズが入っています。
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ホテルの朝食ではつい食べてしまうシリアル。私の食べる姿を見て、妻は笑っていますが。
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景色も最高!
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  ブッフェレストランなのに卵や写真は掲載していませんが、ごはんの米が新潟県の岩沼産こしひかりを使用しているなど、食材にこだわっています。
 スタッフのサービスや眺望も素晴らしいので、ブッフェレストランの中では私が一番のレストランですね。

by eseaisaika | 2011-09-10 09:39 | ホテルのレストラン

ハイアットリージェンシー東京「おんぼらあと」のウィークエンドランチビッフェ{2011年5月}

 
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ハイアットリージェンシー東京に宿泊した際に、かねてから利用してみたかった和食レストラン「おんぼらあと」の和食ウィークエンドランチブッフェを行ってきました。

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「おんぼらあと」とは石川県の方言で”ごゆっくりと”という意味だそうです。
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ミニいくら丼
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このお刺身も食べ放題とは凄すぎる~
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鶏のから揚げと串揚げ
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しゃぶしゃぶもある♪
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画像がイマイチですが、てんぷらもありました。
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焼魚
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極めつけはこれ。にぎりずしをオーダーできるのは驚きました。
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デザートも用意されています。自家製プリンとシャーベット。
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和菓子もありました。
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大満足のランチブッフェでした。

  このウィークエンドブッフェは大人3700円ですが、これだけの料理が提供されるのであれば十分満足できるのではないでしょうか。
 宿泊プランには朝食券が付いていましたが、ダイヤモンド会員はクラブラウンジアクセスができたので、朝食もクラブラウンジで利用しました。
朝食券が余ってしまったのですが、このランチブッフェに振り替えることができ(朝食券との差額は発生しましたが)、スタッフの融通の利く応対に感謝です。
 
 「おんぼらあと」のウィークエンドブッフェを体験できて、このホテルに宿泊する楽しみが増えました。

by eseaisaika | 2011-08-05 10:44 | ホテルのレストラン

スイーツセレクション The Sweet 2011 に行ってきました。

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 ゴールデンウィーク中にホテルニューオータニ東京で「ピーエルエルメ&中島眞介 スイーツセレクション The Sweet 2011」に開催されました。
 ニューオータニホテルの会員組織「ニューオータニクラブ」の会員だとこのスイーツセレクションに会員優待価格で利用できるらしく、スイーツ好きの友人から利用したいとお願いされましたので、行ってみました。
  
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会場のガーデンタワーの宴会場「鳳凰の間」。カメラを首にぶら下げたスイーツ猛者の女性が多く、大変盛り上がっていました。
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誕生日に宿泊するとウェルカムギフトとしていただくことの多かったおいしいバームクーヘン。
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ロールケーキも種類が多いです。
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シュークリーム
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ダブルチョコパイ。
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スーパーチーズケーキ
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ニューオータニではおなじみのスーパーショートケーキ
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スーパーメロンショートケーキ
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マカロンも種類が多いです。
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このミルフィーユが濃厚な味で強烈でした。
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スイーツだけでなく、カレーパンやえびグラタンのパンも提供されていたのは良かった。
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このハーブチキンが美味しかった!
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コーヒーゼリーとプリン。これまた濃厚な味でした。
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最後の〆はアイスクリームで。

 スイーツブッフェは初体験でしたが、非常に濃厚な味のホテル自慢のスイーツ類にタジタジでした。
お値段は会員価格でも6000円と結構なお値段ですが、単品でのお値段もそれなりにしますので、スイーツが好きな方には破格のようですね。
 
 

by eseaisaika | 2011-05-30 22:45 | ホテルのレストラン