帝国ホテル大阪のインペリアルクラブフロアに宿泊(レストラン編){2010年3月}
お部屋編をアップしてから、結構日数が経ってしまいましたが、利用したレストランをアップします。
レストランはディナーで中華の「ジャスミンガーデン」を利用し、朝食は2階の「フライングトマトカフェ」が満席だったため、1階のロビーラウンジ「ザ・パーク」を利用しました。
「ジャスミンガーデン」では大好物の麻婆豆腐と鶏のから揚げ、坦々麺、餃子、ライスをオーダー。坦々麺や麻婆豆腐は思ったほど辛く、味付けがマイルドで万人向けといった感じです。
「ザ・パーク」での朝食は和洋食ブッフェで、和食が充実していました。
また帝国ホテルらしく、洋食ではパンケーキが提供されました。私も美味しくいただきました。
窓からは桜を見ることができ、料理とともに楽しむことができたのがよかったです。
東京の帝国ホテルでは「レセゾン」、「パークサイドダイナー」、「ラ・ブラスリー」
「サール」を利用したことがありますが、これらと比較すると大阪の場合は高級感では東京より見劣りするものの、リーズナブルで、眺望は抜群だったので利用してよかったなと感じました。
by eseaisaika | 2010-04-12 22:40 | 帝国ホテル大阪